RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS SAWI PUTIH TAHU
BAHAN DAN BUMBU :- 500 gram sawi putih, dipotong 3 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 siung bawang merah, diiris tipis
- 1 batang daun bawang dipotong 2 cm
- 1 buah cabai merah diris serong
- 4 buah tahu dipotong kotak (digoreng sampai berkulit) boleh tahu putih atau tahu kuning
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml air
BUMBU HALUS :- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMASAK TUMIS SAWI PUTIH TAHU :- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah tadi sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Tambahkan tahu. Aduk rata. Masak sampai layu. Tambahkan sawi putih, dan masukkan air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 10 porsi