RESEP DAN CARA MEMBUAT PERMEN JELLY GELATIN
BAHAN :- 100 gr gelatin sapi
- 260 gr air es
- 1 bks agar-agar bubuk
- 520 gr gula pasir
- 190 gr air
- 450 gr glukosa
- 10 gr citric acid
- 10 gr perasa sesuai selera
- Minyak sayur secukupnya
- Gula pasir untuk taburan
CARA MEMBUAT PERMEN JELLY GELATIN :- Rendamlah gelatin dan kemudian aduk dengan air es dan agar agar bubuk selama 10 menit
- Kemudian cairkan dengan cara di tim diatas air panas
- Rebus gula pasir, air dan glukosa sampai gula mencair dan air mendidih
- Masukkanlan Citic Acid kemudian aduk rata dengan api kecil
- Masukkanlah campuran gelatin dan perasa, kemudian aduk sampai tercampur rata
- Cetak adonan sesuai dengan selera. cetakan bisa menggunakan cetakan praline atau dengan menggunakan cetakan es batu
- Olesi cetakan dengan sedikit maizena dan gula pasir supaya tidak lengket
- Biarkan di dalam cetakan selama semalaman
- Setelah itu keluarkanlah dari cetakan
- Poles dengan sedikit minyak sayur
- Kemudian bungkus dengan plastik kedap udara dan simpan di tempat yaang kering.