RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG
BAHAN :- 1 buah sukun botak tua ( Bisa diganti dengan buah sukun biasa)
- 1 sdm kapur sirih
- 1 sdm garam
- 1 wajan besar minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK RENYAH :- Buah sukun dikupas. Bagian empulurnya tidak usah dibuang, apalagi bila menginginkan keripik yang bundar.
- Sukun dipotong tipis-tipis berbentuk bundar atau mengikuti separuh diameter buah.
- Potongan buah direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
- Sesudah itu potongan sukun ditiriskan.
- Sukun digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar kering.
- Setelah matang, ditiriskan dan didinginkan.
- Keripik sukun bisa dihidangkan dalam toples atau dikemas dalam plastik.