RESEP DAN CARA MEMBUAT CROISSANT TUNA KEJU
BAHAN :- 5 buah (@ 50 g) croissant siap beli
BAHAN ISI :- 100 g tuna kaleng, tiriskan, suwir-suwir
- 50 g keju cheddar, parut
- 75 g seledri cincang
- 10 cm batang daun bawang, ambil bagian putihnya, cincang kasar
- 50 g paprika hijau, cincang
- 100 ml mayones
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt ula asir
- 1 sdt air jeruk lemon
CARA MEMBUAT CROISSANT TUNA KEJU :- Ambil croissant, belah dua memanjang jangan sampai putus.
- Isi: Campur tuna, keju, seledri, daun
- bawang, dan paprika. Aduk dan bubuhi mayones, garam, merica, gula pasir serta air jeruk lemon. Aduk rata.
- Masukkan adonan isi ke dalam croissant. Tutup dengan sebagian croissant lagi.
- Masukkan ke dalam tempat bekal, hidangkan dengan daun selada.
Sajikan untuk 5 orang
KETERANGAN :- Keju cheddar ialah salah satu jenis keju tua Inggris yang terkenal. Dibuat dan susu sapi, berwarna kuning muda dan agak keras. Dijual dalam bentuk potongan. Dapat dibeli di pasar swalayan.