RESEP DAN CARA MEMBUAT FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET
BAHAN :- 500 g fillet kakap, potong 4x3x0,75 cm
BAHAN PERENDAM IKAN KAKAP FILLET :- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm saus cabai
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt margarin cair
- 3 sdm saus tomat
BAHAN SAUS :- 3 sdm kecap manis
- 1/2 btr bawang bombai cincang
- 1 bh cabai merah, buang isinya, cincang
- 1 sdm air jeruk nipis
BAHAN PELENGKAP :- Sayur campur, siap pakai, rebus sebentar
- 400 g kentang beku, goreng
CARA MEMBUAT FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET ENAK :- Lumuri ikan kakap dengan campuran bumbu perendam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang atau panggang dengan menggunakan alat pemanggang khusus.
- Membuat saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, angkat dan siram dengan kecap, aduk rata.
- Sajikan ikan kakap dengan saus, sayur rebus dan kentang goreng.
Sajikan untuk 6 porsi
NILAI GIZI PER PORSI FINGER STEAK IKAN KAKAP FILLET :- Energi: 162 Kkal
- Protein: 18,4 g
- Lemak: 3,4 g
- Karbohidrat: 14,2 g