RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING SAUS JERUK
BAHAN :- 400 cc Yoghurt tawar
- 4 sdm Gula fruktosa (gula buah)/gula jagung
- 4 butir Putih telur, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
- 2 bungkus Agar-agar putih
BAHAN SAUS :- 350 cc Air jeruk manis
- 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air jeruk
- 1 sdm Gula buah (fruktosa)
- 1/2 sdt Vanili bubuk
CARA MEMBUAT PUDING SAUS JERUK :- Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
- Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
- Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
- Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan saus jeruk.