RESEP DAN CARA MEMASAK BALADO UDANG. Jika ingin lebih pedas bisa tambahkan jumlah cabai merah.
BAHAN :- 350 gr udang ukuran sedang
- 50 gr lokio
- 10 mata petai, belah jadi dua
- 2 bh cabai merah, iris serong
- ½ sdt garam
- minyak goreng
BUMBU HALUS :- 5 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 1 bh tomat
CARA MEMBUAT BALADO UDANG :- Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.
- Goreng udang hingga matang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan udang, lokio, dan petai. Masak sampai semua bahan matang.
- Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan dan garam, aduk sampai rata. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi, Waktu 15 Menit