RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING ENAK KHAS JOGJA ASLI
BAHAN :- 1 kg daging kambing & tulang
- minyak goreng utk menumis
- 6 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr salam
- 1 btg sereh
- 1 ltr santan agak encer (kalo ada kuah gulai siap pakai)
- kecap manis
- kol, potong kasar (maaf, aq gak pakai)
- 1 bh tomat
BUMBU HALUS :- 2 sdm ketumbar
- 10 bh bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt pala
- garam
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING ENAK KHAS JOGJA ASLI :- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe wangi
- masukkan daging kambing, aduk2 sampe daging terlumuri bumbu & daging berubah warna
- masukkan daun jeruk, salam & sereh, aduk rata
- masukkan santan
- masak trus sampai mendidih & empuk
- masukkan kecap
- menjelang diangkat, masukkan kol & tomat
- tutup sebentar, angkat