RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH
BAHAN :- 1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih
- 1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit
- Air panas, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
BAHAN TABURAN BUBUK : - keju bubuk
- cabai bubuk
- balado
- dll sesuai selera
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH :- Ambil kentang, iris tipis.
- Rendam kentang dalam air panas lalu beri air larutan kapur sirih.
- Diamkan hingga kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan cuci bersih. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas sampai kentang benar-benar terendam minyak. Gunakan api sedang.
- Tunggu hingga kentang benar-benar garing renyah dan berwarna kuning kecoklatan atau keemasan, angkat, tiriskan, taburi dengan bumbu keju bubuk.