RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KOJO DURIAN ENAK KHAS PALEMBANG ASLI
BAHAN :- 15 buah duren/durian, dibuang biji, dihaluskan
- 800 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 10 butir telur
- 440 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 14 tetes pewarna kuning muda
CARA MEMBUAT BOLU KOJO DURIAN ENAK KHAS PALEMBANG ASLI :- Masak santan kental dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan daging durian sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan pewarna kuning muda. Aduk rata.
- Tuang di dua buah loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven- 70 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Bolu Kojo untuk 24 potong