RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR MUTIARA JAHE. Bagi yang belum ada ide makanan untuk buka puasa pertamakali bulan ramadhan ini, bagaimana kalau coba resep takjil mutiara ini. Makan bubur mutiara ini boleh dimakan panas, hangat atau dingin tinggal disimpan di kulkas atau diberi es lalu sajikan pada saat berbuka puasa bersama keluarga di rumah.
BAHAN :- 200 gram sagu mutiara
- 1 liter air
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gram gula pasir
KUAH SAUS SANTAN :- 300 ml santan kental
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT BUBUR MUTIARA ENAK :- Didihkan air bersama pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
- Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
- Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
- Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
- Saus Santan: Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.