RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK ENAK DAN LEMBUT KHAS YOGYAKARTA ISI KACANG IJO
BAHAN :- 1 kg kacang ijo kupas
- 1/2 kg gula pasir
- 1 st vanili
- 50 ml air
BAHAN KULIT PIA :- 150 gr Tepung terigu cakra
- 150 gr Tepung terigu segitiga
- 100 ml Minyak sayur
- 100 ml air
CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK :- Bahan isi: kacang iji direndamh kurang lebih selam 3-4 jam, kemudian direbus sampai rembuk. Setelah embuk dihaluskan. Air dan kulang dimasak hingga mendidih, setelah mendidih kacang ijo yang sudah dihaluskan dimasukkan dan diaduk terus hingga kalis.
- Bahan kulit: Tepung terigu cakra dan segita dicampur diberi air dan minyak sayur oleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. diamkan selama 15 menit.
- Pipihkan adonan kulit hingga tipis, ambil adonan isi lalu dipanggang dalam oven. setiap 5 lima menit keluarkan dan balik. siap dihidangkan