Resep Bubur Ayam Khas Banjar Ala Bumbu Dapur Ga Kalah enaknya sama Bubur SaminBahan :- Beras 1/2 kg
- Ayam Kampung 1/4 ekor, cincang 2 x 2 cm
- Santan 1/2 buah kelapa
- Kayu Manis 2 ruas jari
- Cengkeh 7 kuntum
- Royco Ayam 1 bungkus
- Daun Bawang 1 batang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu :- Bawang Merah 3bh
- Bawang Putih 3 siung
- Merica 15 butir
Semua Bahan Bumbu diulek-ulek
Bahan Pelengkap :- Telur Itik 3btr , direbus, diiris tipis
- Seledri, diiris tipis
- Bawang Goreng
- Kerupuk
Cara Membuat Bubur Ayam Khas Banjar :- Tumis daun bawang sampai agak layu, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan
- Masukkan ayam yang telah dicincang (2 x 2 cm) kedalam tumisan bumbu yang telah matang
- Rebus Beras dengan air 1,5 ltr, masukkan ayam yang sudah berbumbu,kayu manis dan cengkeh sampai beras pecah-pecah (mulai mengembang), setelah air agak mengering masukan santan sambil diaduk-aduk
- Beri garam secukupnya
- Beri Royco ayam 1 bungkus
- Gula pasir secukupnya
- Masak Bubur sampai matang sambil diaduk-aduk
Sajikan dengan taburan irisan daun seledri, bawang goreng, kerupuk dan irisan telur itik.